segunda-feira, 12 de março de 2012

Com jejum quebrado, Luis Fabiano alcança Raí e segue caça a Chulapa

Fabuloso ainda tem mais três anos de contrato para se tornar o maior goleador da história do São Paulo

Além de ter garantido a vitória sobre a Portuguesa por 2 a 1, no último domingo, o gol marcado por Luis Fabiano fez o camisa 9 ganhar mais um degrau na luta pelo seu sonho de se tornar o maior artilheiro da história do São Paulo. Ele chegou a 127 tentos marcados pelo clube do Morumbi e se igualou a Raí, na nona colocação entre os goleadores. O maior é Serginho Chulapa, que tem 242. Em média de gols por jogo disputado, o atacante é o segundo, com 0,71 por jogo, atrás apenas de Friedenreich, que tem 106 gols marcados em 127 jogos, média de 0,83 por duelo.

A marca é difícil, mas não impossível de ser alcançada. O Fabuloso tem mais três anos de contrato e, nesse período, precisaria marcar 38 gols em dois anos e 39 em outro. Até agora, seu melhor desempenho pela equipe do Morumbi ocorreu na temporada 2003, quando fez 30 gols.

Sem querer fazer grandes planos, o camisa 9 prefere comemorar o fim do jejum que já o incomodava bastante. A última vez que ele havia balançado a rede adversária havia ocorrido no dia 28 de janeiro, na vitória sobre o São Caetano, no Morumbi, dia em que ele sofreu a lesão muscular que o afastou dos gramados por cinco semanas.

– É importante fazer gol, dá mais tranquilidade para continuar o meu trabalho. Eu sabia que não podia baixar a cabeça. Meu gol ajudou o time a vencer. Uma hora isso iria acontecer. O melhor é que ainda existem pessoas dentro do clube que ainda acreditam em mim – afirmou o atleta, ainda na saída do gramado do Morumbi.

No momento em que as coisas começam a engrenar, Luis Fabiano precisa é de ritmo de jogo, já que ainda não está 100%. Ele atuou 70 minutos na última quarta-feira, contra o Independente-PA, quando teve atuação apenas regular, e jogou os 90 minutos contra a Portuguesa quando, além do gol, teve outras duas grandes chances. Em uma, parou no goleiro Weverton. Na segunda, bateu cruzado e a bola raspou a trave direita da equipe do Canindé.

Para o técnico Emerson Leão, o crescimento de Fabuloso ocorrerá na hora certa.

– Ele é o Luis, aparece quando o time precisa. Ainda precisa melhorar, mas vai ganhar muita confiança com o gol que marcou – ressaltou o treinador.

Fonte: Globo Esporte